Официальный сайт Школы №14 г.Нижневартовск

16.10.2017 - LEGO конструирование

Перспективная внеурочная деятельность для успешного будущего 

       Принято считать, что ребёнок особенно преуспеет в той области знаний, в которую он погружен с самого раннего возраста. Это мнение справедливо и для занятий робототехникой, которые проводятся в школе в рамках внеурочной  деятельности – здесь вам и мелкая моторика, и творчество, и изучение физики (механики и электричества), общение, социализация, умение работать в коллективе, умение принимать оценку окружающих, выигрывать и проигрывать. 
Ребенку должны помочь педагоги и  родители, вовремя заметив, к какому виду деятельности у ребенка есть склонности и тяга.  По возможности посещайте с ребенком разные кружки, студии – дайте ему попробовать разные занятия. Возможно, то, которое ему понравится больше других – его призвание. Если ребенку нравится собирать конструктор, то ему подойдёт конструирование. Если ему интересно изучать, как устроена вещь, то ему понравится заниматься электроникой. Если у ребенка тяга к математике, то его заинтересует программирование. 
Во внеурочное время, с помощью программного обеспечения конструктора LEGO WeDo, парами или в командах, дети создают и программируют модели, проводят  исследования, при помощи Блоков управляют моторами, датчиками наклона и расстояния. Кроме них имеются и Блоки для управления клавиатурой и дисплеем компьютера, микрофоном и громкоговорителем. Программное обеспечение автоматически обнаруживает каждый мотор или датчик, подключенный к портам LEGO-коммутатора. Для увлечённых ребят  заниматься роботостроением интереснее прочего: сконструировать робота значит, почти создать новое существо, пусть и электронное - и это, конечно же, привлекает. Кто знает, может быть это будущие квалифицированные программисты, инженеры и просто умные люди. Ведь ЛЕГО в переводе с датского языка -  «умная игра»!
 

Опубликовано на сайте: http://www.mossh14nv.ru
Прямая ссылка: http://www.mossh14nv.ru/index.php?name=news&op=view&id=1303